Atelier petits fruits le 4 mars 2023 Le samedi 4 mars, nous avions rendez-vous au verger pour l’entretien des petits fruits rouges. Les framboisiersCe sont des remontants (ils donnent des fruits en été et ensuite à l’automne); il est temps de les tailler à une cinquantaine de cm de haut. Cette branche comporte un noeud et une ramification Les deux ont été supprimés, on a coupé au-dessus d'un bourgeon Nous avons aussi coupé à la base les branches qui ont fructifié l’an dernier; et découvert de nouvelles pousses prometteuses. Cassis et groseilliersOn a désherbé leurs pieds et on leur a offert une bonne couche de broyat. Avant désherbage Après RhubarbesLa rhubarbe est tout juste en train de ressortir après l’hiver. Que cachent ces feuilles? Les toutes premières pousses de rhubarbe! La vigneDu côté des arbres palissés, un pied de vigne repart. Trop jeune pour être taillé, on va le laisser tranquille pour le moment. Read more articles Article précédentNotre verger au festival jardin-forêt 2022 Article suivantPalissés taille de formation mars 2023